Vinho do Porto e a incrível arte do “blend”

No mundo do Vinho do Porto, o momento de “blend” é uma verdadeira arte. Uma dança delicada da enologia, numa busca pelo equilíbrio perfeito entre tradição, técnica e intuição.
É nesta etapa em que são selecionados a dedo lotes de vinho específicos, guardados pelas suas características únicas (ex.: notas aromáticas, acidez, doçura), para “bonificarem” o novo Vinho do Porto que nasce, elevando-o assim ao seu máximo potencial de qualidade e garantindo uma longevidade memorável. Porque, na verdade, também no caso dos vinhos de lote, o todo é, definitivamente, maior que a soma de suas partes.
Foi precisamente a pensar no contributo quase invisível, mas absolutamente essencial, que estes tais lotes especiais têm na magia do blend, que nasceu o Fora da Série Bonificador Tawny, o primeiro vinho do Fora da Série. Por ser uma representação fiel de um vinho do porto de referência, e apresentar um perfil que se destaca particularmente pela frescura e notas de fruto seco especiais, entendemos que este Vinho do Porto merecia ter o seu próprio palco e ganhar lugar na mesa de todos.
Um blend único, limitado a apenas 733 garrafas, que vem lembrar que o blend é muito mais do que uma técnica. É paixão, é arte, é, no fundo, vida de Porto.
Também pode estar interessado em...
10 anos de André, Poças!
Já lá vão 10 anos de André, Poças! Como o tempo passou rápido, com tantas histórias e vinhos para colecionar.
Saber mais...
À procura da Páscoa perfeita
Ainda há pouco começou o ano, e agora a Páscoa está quase aqui à porta! Para tornar esta celebração ainda mais especial, selecionámos uma coleção...
Saber mais...
O Douro para além do vinho
O nome Bordadura vem precisamente homenagear a tradição secular do Douro, onde as oliveiras eram plantadas nas extremidades das vinhas, protegendo as terras...
Saber mais...
Vinho do Porto e Champagne: gémeos separados?
Muitos desconhecem a relação curiosa entre o Vinho do Porto e o Champagne, aparentemente bastante distintas, mas que nasceram de um berço “doce” comum.
Saber mais...
Sustentabilidade “Fora da Série”
Ser Fora da Série é irreverência, inovação e criatividade, mas não só. “Fora da Série” não se resume a uma gama inovadora e arrojada de vinhos,...
Saber mais...
Poças e a veia artística
O gosto e interesse pela arte não é algo de novo no universo da Poças e que se foi elevando ao longo do tempo através de diversas parcerias.
Desde a...
Saber mais...
Uma antiga tradição de peixe e fumagem
O sável fumado em barrica de vinho do Porto é uma prática que já vem dos nossos bi e trisavós e que, para além de uma barrica perfeita, requer um peixe...
Saber mais...
A vida de um Colheita memorável
O Vinho do Porto Colheita tem a particularidade de ser fruto de um ano específico e de, ao contrário de um Vintage ou LBV, envelhecer em casco por um longo...
Saber mais...
Os Mestres da Tanoaria
Tanoeiro é aquele que faz ou conserta tonéis, barricas ou balseiros, sendo o ilustre responsável por garantir a sua preservação e reutilização por anos...
Saber mais...
A Poças e os seus vinhos Vegan
A Poças iniciou o caminho de certificação vegan, em resposta à crescente procura do mercado.
Saber mais...
Poças Fora da Série
Poças Fora da Série é também “fora de série” por ter um carácter experimental, ousado e original, tendo como ponto de partida a reinvenção de...
Saber mais...
Douro Superior, um terroir sem limites
A Quinta de Vale de Cavalos localiza-se em Numão, no Douro Superior, uma região de um estatuto de “excelência” e de algum mistério e particular...
Saber mais...
Poças Vintage 2018 e Bagos d’Ouro
No Jantar Vínico da Poças no The Yeatman orgulhosamente entregámos à Bagos d'Ouro o valor angariado das vendas do Poças Vintage 2018.
Saber mais...
Nova vida ao Vinho do Porto
"Let's Give a New Twist to Port", com a colaboração preciosa do incrível barman e mixologista Carlos Santiago.
Saber mais...
O desafio da Flor
O "Vinho de Flor", tal como nome indica, tem a particularidade de ter envelhecido no interior de uma barrica apenas parcialmente cheia, debaixo de um "véu" de...
Saber mais...
Chef Por Um Dia
Chef por um Dia na Poças
Saber mais...
A nova Loja Online da Poças
Acompanhe as nossas novidades e usufrua de excelentes promoções através da nossa Loja Online.
Saber mais...
Receita Perfeita de Tradição e Inovação
Sável fumado em Barrica nas caves da Poças
Saber mais...
Renovação do Centro de Visitas
Abrimos as nossas portas ao mundo quando em 2016 inaugurámos o Centro de Visitas.
Saber mais...
Livro “100 Anos 100 Objectos”
O livro "100 Anos 100 Objectos" foi lançado como forma de comemoração dos 100 anos da Poças.
Saber mais...
“Thirty Three, Poças!”, Esculturas Luís Mendonça
Em 2017 foi inaugurada a exposição de Luís Mendonça "Thirty Three, Poças!".
Saber mais...